Casas EI

Egue y Seta: un loft de estilo industrial en Benicassim

El diseño de espacios es una tarea que va aunada a grandes experiencias con los profesionales del sector, como lo son Daniel Pérez y Felipe Araujo, que empezaron a conjugar sus ideas en las aulas del Máster de Diseño Interior de la Escuela Superior de Diseño ELISAVA, en Barcelona. Ellos crearon Egue y Seta en el año 2007 con la finalidad de fusionar sus inquietudes profesionales.

El objetivo que persiguen tanto diseñador e interiorista es crear formas funcionales e innovadoras. En la actualidad han sido muy popularizados los espacios pequeños tipo loft, que descartan lo innecesario para maximizar el aprovechamiento del espacio. Egue y Seta ha apostado por este tipo de diseño en espacios más amplios, como el proyecto de reforma de una vivienda en Benicassim, que hoy traemos a nuestra revista. Este proyecto lo han realizado Egue y Seta con la colaboración de Concha Cubillo y Leire Zafra.

Para lograrlo han dirigido su trabajo hacia tres objetivos básicos: eliminar lo innecesario, incluir espacios de circulación y crear una conexión visual con el exterior. En esta ocasión Egue y Seta ha reformado completamente una vivienda de 300 m² en la costa valenciana. A pesar de sus ya amplias dimensiones, han querido configurar este estilismo abierto para que el efecto visual conjugue la libertad del movimiento con la integración y la versatilidad de los espacios.

BENICASSIM_01

Esta casa situada en un pueblo costero añora otros tipos de paisaje, por lo que se han decantado por un jardín frondoso que nos hace sentir en otro lugar. El primer espacio que encontramos al entrar es el jardín, desde el que se ve el comedor a través de unos amplios ventanales sujetos por una gran estructura de hierro, típica de la decoración industrial.
BENICASSIM_13

 

BENICASSIM_14

 

BENICASSIM_12

Constituido en un mismo espacio junto al comedor y la cocina, el salón introduce de nuevo la decoración de estilo industrial, con una gran mesa de roble natural sobre estructura de hierro, de líneas puras y color profundo. La cocina usa una decoración mixta, con cerámica tradicional, acero industrial y elementos domésticos, creando un espacio equilibrado, atemporal y universal.

El uso de las mínimas divisiones estructurales también cuenta para las plantas superiores. Para dar cierto dinamismo al espacio y dotarlos de funcionalidad, han jugado con los distintos tipo de pavimentos, los revestimientos de paredes y las alturas de los techos. La habitación principal dispone una cama doble en posición central, contra un cabecero de roble que sirve de armario; justo enfrente está situado el vestidor y, a través del pavimento de roble, llegamos al baño privado. Los alicatados blancos del baño optimizan la iluminación gracias a dos ventanales a los lados de una amplia ducha común, lavamanos e inodoros dobles. En la misma planta hay otras habitaciones, de dimensiones más reducidas, que comparten un baño común.

BENICASSIM_17

 

BENICASSIM_20

 

BENICASSIM_22

 

BENICASSIM_23

 

Para las habitaciones se dispone de un jardín interno como eje de circulación para trasladarnos a la zona de confort, logrando una anexión visual de estancias contiguas con unas particiones transparentes de cristal con cierto aire industrial. Las vistas y el acento cromático con el uso de un único color en el revestimiento de techos y paredes en las habitaciones nos aporta continuidad y amplitud.

¡Excelente trabajo el de Egue y Seta!

BENICASSIM_28

 

BENICASSIM_301

Fotografía: Vicugo (cedidas por Egue y Seta para Espacios Infinitos)

Casa en Donostia (por el interiorista MIKEL IRASTORZA)
ACGP Arquitectura y Luis Aguilar reforman un piso del XIX en Madrid

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Óskar Vélez 07-06-2015 at 06:00

    Un trabajo fantástico, teniendo en cuenta la base de partida.

    • Reply Alfonso 07-06-2015 at 06:06

      Sí, así es, buena reforma.

    Leave a Reply