Interiores

Transformación perfecta

Gracias al trabajo de Studio Shito, este piso ha pasado de ser un lugar viejo y oscuro a una vivienda con luz natural y espacios amplios y acogedores.

Los dueños de la casa —una pareja joven y su hijo recién nacido— quisieron transformar este piso familiar de 150 metros en una casa con espacios amplios y conectados entre sí. Para eso, tuvieron que eliminar todo lo que anteriormente había sido: una distribución típica de hace muchos años que para nada permitía una vida familiar actual como ellos querían.


Otros trabajos de Studio Shito en el blog: Centro de yoga en Barcelona


La distribución que más les convencía significaba conectar espacios y repartir las zonas de la casa por sus funciones. Una zona de día y otra de noche; y una zona de estar para adultos y otra para los más pequeños. De esta manera, todos tendrían su espacio y disfrutarían al máximo de un lugar donde estar, dormir, jugar o descansar.

La entrada a la vivienda está unida a la zona de la cocina, el salón y el comedor, de tal manera que gana mucho en amplitud visual al mismo tiempo que se delimitan las funciones.

Los niños tienen su zona propia, que está ubicada en un ángulo de la vivienda que conecta varios dormitorios y el baño de su uso exclusivo.

La luz natural llena casa debido a la conexión de espacios que se ha llevado a cabo. La terraza de la parte anterior de la vivienda arroja luz a toda la zona de día y al dormitorio principal, mientras que las ventanas de la parte posterior de la casa ofrecen luz abundante a los dormitorios restantes.

Los interiores tienen líneas simples y sencillas, nada pretenciosas, que dotan a la casa de una naturalidad y simplicidad que atrae. Los colores son neutros y cálidos en la mayor parte de la vivienda, aunque se quiso dar algunos puntos de color para que, de alguna manera, quedase claro que se trataba de una familia joven y alegre.

El mobiliario se redujo a lo esencial pero con elecciones apropiadas y de buen diseño como las lámparas de suspensión de Marset y la lámpara de pie de Santa & Cole.

*Fotografías: Lamira

¿TE GUSTA?

Suscríbete a nuestra Newsletter y recibe tu dosis semanal de diseño interior.

¡Ya somos más de 880!

En seguida recibirás un correo electrónico para que confirmes tu suscripción.

La comida vegana está de moda
En el cielo de Madrid

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply