Arquitectura

“The Hall Studio” crea un interior nórdico (estupendo) en una vivienda de estilo modernista

Hacer una buena reforma de una vivienda no es una tarea fácil, más cuando el edificio es antiguo y con estilo propio. Pero The Hall Studio, capitaneados por Carolina Martínez, ha conseguido eso y mucho más. Este estudio de arquitectura e interiorismo (muy comprometido además con la sostenibilidad y con el medio ambiente) sabe hacer muy bien las cosas.

Barcelona. El edificio donde se encuentra la vivienda es de 1895, de estilo modernista. Y se nota en muchas cosas: techos altos, bovedillas de cerámica con vigas de madera, suelo hidráulico, ventanas grandes (con mucha luz), molduras de la época, paredes de ladrillo y un largo etcétera. Carolina y su equipo han sabido dar amplitud a toda la vivienda, dejando una distribución más moderna y funcional. Pero han conservado todos los elementos de valor de la casa. El resultado es una combinación estupenda.

RGB-BAILEN-001-625x966

Desde la misma entrada de la vivienda se puede ver el exterior. Además, la luz natural llega hasta el último rincón de la casa. Los suelos hidráulicos (reformados) se han mantenido por completo, aportando un toque especial a las habitaciones.

RGB-BAILEN-002-625x416

 

RGB-BAILEN-005-625x406

La distribución es muy abierta, dando una gran amplitud a los espacios. En la zona de la cocina han mantenido la pared con el ladrillo original, cubierta hasta media altura con un cristal para facilitar la limpieza y no perder la calidad ni las texturas de los elementos originales de la vivienda.

RGB-BAILEN-004-625x416

 

RGB-BAILEN-006-625x985

Los techos originales han sido respetados totalmente. En la zona común (salón-comedor-cocina) las molduras dan un toque muy de la época (modernista); y en las habitaciones, la bovedillas en cerámica con sus vigas de madera contrastan estupendamente con el blanco de las paredes.

RGB-BAILEN-008-625x431

 

RGB-BAILEN-009-625x413

 

RGB-BAILEN-0071-625x914

 

RGB-BAILEN-010-625x863

Fotografía: José Hevia (cedidas por The Hall Studio para Espacios Infinitos)

Nook Architects transforma (con mucho acierto) dos apartamentos en el Barrio Gótico de Barcelona
El pabellón de España en la EXPO MILANO 2015

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply OSKAR VELEZ (VelezCarrascoArquitecto) 14-06-2015 at 07:51

    Me gusta la honestidad del trabajo en los suelos, donde se puede ver la antigua distribución. Los suelos parecen ahora alfombras. También ocurre con algunos techos.

    • Reply Alfonso 14-06-2015 at 09:18

      Sí, a mí también me gustan esos suelos

    Leave a Reply