Arquitectura

Renovación (sin distracciones) de una vivienda en Barcelona

Este proyecto de Sergi Pons, en el barrio de Les Corts de Barcelona, se caracteriza por haber despejado la vivienda de sus antiguos tabiques y haberla dejado al desnudo. Suelos de madera, bóveda original de la casa, paredes de piedra. Solamente ha añadido algunos elementos, los justos, para dotar a la vivienda de funcionalidad e intimidad en sus espacios.

En el centro del espacio se levanta un cubo que contiene el espacios necesario para cocinar y para el baño. En un extremo del apartamento se encuentra el salón y, en el otro, el dormitorio, ambos con una zona adyacente a modo de terraza.

Renovated-apartment-in-Les-Corts-by-Sergi-Pons_dezeen_468_7

 

Renovated-apartment-in-Les-Corts-by-Sergi-Pons_dezeen_468_SQ1

 

Renovated-apartment-in-Les-Corts-by-Sergi-Pons_dezeen_468_5

 

Renovated-apartment-in-Les-Corts-by-Sergi-Pons_dezeen_5

 

Renovated-apartment-in-Les-Corts-by-Sergi-Pons_dezeen_1

 

Renovated-apartment-in-Les-Corts-by-Sergi-Pons_dezeen_468_9

 

Renovated-apartment-in-Les-Corts-by-Sergi-Pons_dezeen_2

 

Renovated-apartment-in-Les-Corts-by-Sergi-Pons_dezeen_468_4

 

Renovated-apartment-in-Les-Corts-by-Sergi-Pons_dezeen_01

Vía: Dezeen / Fotografía: Adrià Goula

El pabellón de España en la EXPO MILANO 2015
De un establo a una casa de campo (sostenible)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

 

 

¡EL BLOG SE CIERRA!

Muy a mi pesar, por falta de tiempo y recursos, me es imposible seguir añadiendo contenidos y manteniendo este blog, que empecé hace más de 3 años.

Aún no he decidido en que fecha echaré el cierre. Si quieres ponerte en contacto conmigo antes de que deje de estar activo, hazlo a través de la página de contacto.

¡Gracias!