Casas EI

Una casa de cuento

Egue y Seta ha terminado recientemente la reforma de esta vivienda situada en Madrid. La transformación ha sido total y el resultado, como ocurre siempre en sus proyectos, sorprendente. Amplitud de espacios, mucha luz y estancias de las que sus dueños -una joven pareja con dos hijos, todos muy aficionados a la lectura- no querrán abandonar tan fácilmente.

La vivienda, de 170 m², tiene tres plantas rectangulares que se escalonan y que van reduciendo su superficie en los niveles superiores, hasta llegar a la biblioteca, a doble altura, rematada con un tejado a dos aguas.


Relacionado: Renovación con estilo en un piso en Barcelona por Egue y Seta


PHOTO_08 A
PHOTO_03 A

Accedemos a la casa por un patio delantero que hace las funciones de jardín y que rodea la vivienda por el lateral hasta llegar a un terraza con piscina. Dos puertas correderas de cristal nos introducen en el corazón de la planta baja, en el salón, que contiene una gran biblioteca de madera maciza repleta de libros y de historias. Las paredes están pintadas en color gris mármol claro, que consigue gran luminosidad y al mismo tiempo aporta calidez a la estancia. Un chester de piel marrón acapara las miradas y hace que la lectura sea más cómoda. Le acompañan unas butacas de los años 50. El pavimento es de madera de roble y se ha usado el mismo en toda la vivienda.

PHOTO_13

PHOTO_15

PHOTO_14

PHOTO_16 A

PHOTO_12 A

A pocos pasos está el comedor y la cocina. La idea era hacer un espacio abierto pero independiente. En el comedor destaca una mesa de granja del siglo XIX, rodeada de sillas obtenidas en un anticuario. Las lámparas usadas son Rothschild.

La cocina también es singular. Muebles blancos de líneas sencillas y limpias que se combinan con el suelo de hormigón y la mesa de madera. También en esta planta está situado un pequeño despacho.

Subiendo a la primera planta, y para enfatizar el espacio a doble altura, nos topamos con una estupenda lámpara que protagoniza el espacio.

El dormitorio infantil tiene una litera de madera con forma de casita para los hijos de la pareja. El baño correspondiente tiene un lavabo metálico Koholer con un particular aire retro. El suelo es de microcemento gris.


Relacionado: Egue y Seta: un loft de estilo industrial en Benicassim


PHOTO_25

PHOTO_19

PHOTO_20

PHOTO_23 A

PHOTO_22

PHOTO_25a

PHOTO_27 A

PHOTO_29 A

PHOTO_36

PHOTO_37

El dormitorio principal es muy luminoso y tiene una decoración sencilla y cálida, rematado con un lucernario en el techo. El baño de esta habitación es amplio y también con mucha luz. Las encimeras son de microcemento blanco y los lavabos tienen forma de bol.

En la última planta de la casa encontramos un salón multifunción y divertido que sirve para reuniones de amigos, cuarto de invitados, juegos o -como no- para poder leer alguno de los muchos libros y cuentos que contiene su biblioteca, el autentico tesoro de esta vivienda.

PHOTO_33

PHOTO_30

PHOTO_31

Esta es la galería de imágenes de cómo era la vivienda antes de que la magia de Egue y Seta la transformase.

*Fotografías: VICUGO FOTO (cedidas por Egue y Seta para su uso).

¿TE GUSTA?

Suscríbete a nuestra Newsletter y recibe tu dosis semanal de diseño interior.

¡Ya somos más de 880!

En seguida recibirás un correo electrónico para que confirmes tu suscripción.

 

IKEA Viktigt Collection (edición limitada)
Los estilos del mundo: parada en Barcelona

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Laura Ferragut 01-06-2016 at 20:07

    Enhorabuena por el post.
    Me encanta la cocina, en especial los armarios aprovechando la altura del techo. Eso es algo que no hice en mi cocina en su momento, mi casa tiene mucha altura y debería haber aprovechado esa ventaja. Aun así, almacenando a lo alto siempre dependes de escaleras pero es una buena opción y estéticamente el resultado es aun mejor.

    Un saludo,
    Laura

    P.D. Estoy esperando otro piso barcelonés de estilo modernista. Si puede ser con baldosas hidraúlicas, mejor.

    • Reply Alfonso 01-06-2016 at 20:17

      Laura, gracias por tu comentario. Llevas razón con lo que dices de la cocina. Esta casa es preciosa y los que han hecho la transformación, unos genios. Tendré en cuenta tu posdata 🙂 Por cierto, he echado un vistazo rápido a tu blog y tiene buena pinta. Cuando llegue a casa lo miraré con tranquilidad. ¡Enhorabuena!

    Leave a Reply