Interiores

Apartamento en blanco y madera natural (por Nimú)

El salón y el vestíbulo de esta casa madrileña ha sido reformados y decorados por el estudio Nimú. Líneas sencillas y espacios abiertos y conectados, llenos de luz. La decoración es moderna y muy funcional. Predomina el blanco en paredes, en el techo y en algún elemento del mobiliario, combinado con suelo y piezas en madera natural, con un tono más bien claro. El resultado es un espacio con un aire moderno, luminoso y muy acogedor.

Fayette Proper y Margarita Antes, el tándem que forma el equipo de Nimú, cuenta ya con un amplio portfolio desde que abrieron su estudio en 2005. Se conocieron estudiando arquitectura de interiores y, después de haber trabajado durante un tiempo cada una por su cuenta, decidieron que lo que tenían que hacer es poner en marcha su propio estudio. Y razón no les faltaba. Desde que se unieron, han hecho de todo: pequeñas reformas, proyectos de decoración e intervenciones más completas.

El proyecto de hoy es una reforma del vestíbulo y del salón-comedor de una vivienda en Madrid. El espacio es de 45 m² y los dueños del piso quería mantener el espacio abierto pero organizar las distintas zonas según las actividades que querían realizar: la zona de ver la televisión y de estar, el comedor y un rincón para escuchar música o leer durante un rato.

fotografía-estudio-arquitectura-nimu-278

Puerta de hierro y cristal diseño de Nimú

La propuesta que hizo Nimú pretendía delimitar la zona de la entrada del resto, pero sin perder la iluminación exterior ni la amplitud del espacio. Para ello, diseñaron un cierre en hierro y cristal lacado en blanco. Consigue cierta independencia de la entrada con la zona de estar y, además, es muy bonito y elegante.

 

fotografía-estudio-arquitectura-nimu-271

Mobiliario de Patricia Urquiola, Treku, Carl Hansen, Serge Mouille, Hay y Tom Dixon.

Dentro de la zona de estar y del comedor, decidieron aprovecharse de la estructura de la casa para potenciar la diferenciación entre las distintas zonas. Dicho y hecho. Ampliaron el ancho de una viga preexistente que atravesaba el salón para delimitar la zona del comedor y, junto a la ventana, situaron una zona para leer y escuchar música. El mobiliario que han usado es moderno, “sin ser minimalista ni demasiado vintage”, como dicen ellas.

fotografía-estudio-arquitectura-nimu-269

Mobiliario Ronan & Ernan Bouroullec y Jielde.

fotografía-estudio-arquitectura-nimu-266

 

Desde luego, queda claro que es posible conseguir una decoración de gran impacto con pocos recursos, pero para eso hay que saber hacerlo tan bien como Nimú. ¡Enhorabuena al equipo de Nimú!

Fotografía de José Luis de Lara.

Masquespacio recrea Japón en el centro de Valencia con "Nozomi Sushi Bar"
CasaDecor: la mayor exposición de diseño interior de Europa celebra su 50ª edición

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply Helena 15-11-2016 at 22:12

    Me encanta ver como estudios como Nimú van poco a poco apareciendo en cada vez más sitios. ¡Se lo merecen!

    • Reply Alfonso 17-11-2016 at 19:01

      A mi también. Sobre todo porque me gustan mucho sus proyectos. Gracias por el comentario!

  • Reply OSKAR VELEZ (VelezCarrascoArquitecto) 15-06-2015 at 21:23

    Realmente un trabajo espléndido. Y la puerta cristalera es sencillamente preciosa. Podría haber estado ahí toda la vida. Y estar otra vida más y no molestaría a nadie. Fantástico.

    • Reply Alfonso 16-06-2015 at 05:57

      Sí, es una buena solución y además bien hecha.

    Leave a Reply