Arquitectura

La belleza de lo esencial

Proyecto arquitectura: Ábaton

Todos los proyectos que realiza Ábaton me llaman la atención y me gustan. También es el caso de éste que publico hoy, su Casa I-P, en el que el equipo del reconocido estudio de arquitectura ha creado unos espacios de gran belleza y sencillez, simplificando al máximo los elementos, fijándose en lo esencial y desechando todo lo superfluo

Esta vivienda unifamiliar tiene 292 m² y está emplazada junto a una zona verde protegida. Para no desentonar con el entorno, la construcción se adapta perfectamente a la geografía del terreno, sacando, además, el máximo partido a los distintos niveles de suelo.


Otros proyectos de Ábaton en el blog:


gancedo-01

gancedo-04

gancedo-03

Se trata de una vivienda en donde los espacios interiores fluyen y miran hacia el exterior —no podía ser de otra forma—, vinculando cada uno de ellos con la naturaleza que los rodea.

Los materiales utilizados en la construcción de la casa son los mismos que los de su entorno, como la piedra caliza apomazada, que se ha usado en toda la vivienda para proporcionar uniformidad.

El objetivo principal era conseguir unos espacios limpios en los que no hubiese nada superfluo. Para eso han prescindido de elementos constructivos superfluos y los acabados de paredes y superficies son lisos y lineales.

Ábaton

En la zona del comedor, una mesa en madera natural, sillas Tolix antiguas y aparador danés original de los 50. A la derecha, en el suelo, lámpara Cesta de Santa&Cole (diseño de Miguel Milá) y, sobre la mesa de comedor, lámpara Cloud de Belux.

Ábaton

Al fondo, sofa Chester en piel envejecida.

Ábaton

Butaca danesa original y escritorio danés de los años 50 de teca original.

El resultado es una vivienda de arquitectura limpia que apuesta por lo esencial y que a su vez es cálida y humana.

El proyecto de interiorismo fue encargado por los dueños a Batavia, que ha tomado el testigo de Ábaton, su partner y colaborador en la mayoría de sus trabajos. Ya hemos hablado en el blog en varias ocasiones (aquí y aquí) de esta estupenda tienda-estudio de decoración.

Ábaton

En el salón, una butaca danesa de madera lacada en negro con asiento de cuerda, un aparador danés original de los años 50 de madera de palisandro y un armario chino de madera de olmo.

gancedo-17

Ábaton

En el dormitorio se ha utilizado un cabecero en madera de tamarindo, una mesilla de los 50 y una mesa en madera de teca, ambas de diseño danés, butaca y cómoda -en madera de palisandro- ambas de diseño danés de los 50.

gancedo-22

En el baño, taburete en blanco con diseño de Pols Potten.

gancedo-23

gancedo-15

gancedo-14

*Datos del proyecto:

  • proyecto de arquitectura y construcción: Ábaton
  • proyecto de interiorismo: Batavia
  • fotografías: ©Belén Imaz

¿TE GUSTA?

Suscríbete a nuestra Newsletter y recibe tu dosis semanal de diseño interior.

¡Ya somos más de 880!

En seguida recibirás un correo electrónico para que confirmes tu suscripción.

Un viejo piso muy nuevo
Rehabilitación de una vivienda en La Moraleja

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply Alex | Ascensores 19-01-2017 at 23:29

    Hola! Muy buen artículo. Una maravilla toda la composición del artículo. Nos gusta navegar por vuestro blog, encontramos gran cantidad de ideas que luego podemos aportar a proyectos en los que colaboramos. Sobre todo cuando se instala un ascensor en una vivienda unifamiliar y hay que completar más opciones. Un saludo y muchas gracias!

    • Reply Alfonso 20-01-2017 at 02:12

      Alex, muchas gracias por dejar tu comentario. La verdad que me alegra ver que este trabajo sirve para inspirar otros proyectos de profesionales como vosotros. Espero verte de nuevo por aquí. Un abrazo

  • Reply Uriel 22-11-2016 at 16:49

    Que bello el interior de esa casa, y con una hoguera doméstica ubicada al medio, ideal para sentarse en invierno a leer un libro y relajarse en casa. Muy lindo todo!

  • Reply Acristalia 25-10-2016 at 13:49

    Fantástico reportaje. Cuanta más luz y más presencia de la naturaleza en nuestro hogar, mejores espacios conseguimos. ¡Buen artículo!

  • Leave a Reply