Diseño

Batavia cumple 20 años e inaugura nuevo espacio

Batavia está de estreno por su cumpleaños. Celebra sus primeros 20 años y lo hace inaugurando una nueva sede de 400 m² dedicados a lo que saben hacer tan bien: el diseño de interiores y la decoración.

Este espacio, situado en el Palacio de Santa Bárbara, de mediados del XIX, ha sido diseñado por Ábaton, el estudio de arquitectura socio de Batavia, fundado también por Carlos Alonso. Antes era una ferretería que llevaba emplazada allí 110 años y que ellos no han querido que se perdiera el rastro de lo que fue durante tanto tiempo parte de la historia del edificio.

Han conseguido reconciliar el pasado y el presente en un único espacio repleto de muebles y piezas decorativas y artísticas. Mobiliario nórdico original de los 50, piezas únicas procedentes de otros países de Europa y de Asia, diseños de las firmas más reconocidas del diseño mundial actual, hasta colecciones de diseño y producción propios.

También han dedicado una sección al regalo -es la novedad de este espacio- en el que se han colocado en las estanterías recuperadas de la antigua ferretería colecciones objetos para regalo con diseños de Tom Dixon, Nomess, Beyond Object, Linda Gehring o Nina Mur.

La primera sede de Batavia, en la calle Serrano Anguita, permanece abierta como espacio complementario, dedicado a piezas de colección y mobiliario para clientes más exigentes.

Como afirma Carlos Alonso, su fundador, hemos querido representar interiores reales de una casa de hoy, donde encontramos piezas de arte, plantas, muebles, lámparas y objetos de diferentes orígenes y épocas, todos ellos con una historia que contar.


Otros proyectos de Batavia y Ábaton: Una reforma en el corazón de Madrid, De un establo a una casa de campo sostenible.


FACHADA

VISTA SALA TIENDA

TIENDA BATAVIA

BATAVIA3

BATAVIA4

PLANO DETALLE BATAVIA

PLANO DETALLE

VISTA BATAVIA

VISTA ENTRADA SECCION REGALO

Objeto pequeño41

Objeto pequeño29

IMG_6420

*Fotos: Batavia

¿TE GUSTA?

Suscríbete a nuestra Newsletter y recibe tu dosis semanal de diseño interior.

¡Ya somos más de 880!

En seguida recibirás un correo electrónico para que confirmes tu suscripción.

Nueva vida para un apartamento de 80 m²
Hogares sostenibles

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Laura Ferragut 02-07-2016 at 13:32

    Ha quedado increíble. Esos suelos originales me encantan. Si hubieran restaurado al cien por cien este edificio, hubiera perdido parte de su encanto. Algo así sucedió con el Museo Cerralbo (desde mi punto de vista la restauración fue excesiva). A veces, estas restauraciones en las que todo queda impecable le quitan misterio a un edificio o a una casa. La colección de muebles, me encanta: aquí podría pasar la tarde. Vuelve con fuerza el diseño de los cincuenta.

    Un saludo

    • Reply Alfonso 02-07-2016 at 13:36

      Hola, Laura, a mí también me parece que ha quedado muy bien, es una reforma hecha a conciencia. Y no sólo el ‘recipiente’, el contenido es estupendo. Habrá que pasarse a echar unas horas y disfrutar :). Un saludo

    Leave a Reply